Предпочитаете ли вы плавание, рыбалку или каякинг, эти реки являются самыми длинными в мире и предлагают бесконечные приключения.

Река Нил

Могучая река Нил – самая длинная река в мире, ее длина составляет 4650 миль [6650 км]. Путешествуя между десятью странами, Нил берет свое начало из двух источников: Белого Нила в Центральной Африке в Руанде или Бурунди (пока неясно) и Голубого Нила в Эфиопии. Река Нил также протекает через Судан, Египет, Уганду, Демократическую Республику Конго, Кению, Танзанию и Южный Судан. Река Нил была очень важна в Древнем Египте, и неудивительно, что все важные места египетской истории, а также города Каир и Луксор на побережье Нила.

Река амазонка

Сильные амазонки пересекают Бразилию, Колумбию и Перу в Южной Америке. Амазонка, протяженность которой составляет 6977 миль [6977 км], является второй по длине рекой в ​​мире. Весна находится высоко в Андах в Лаго Виллафро в Перу. Всего из Амазонки протекает более 1100 ручьев, где обитают змеи Анаконда, смертоносные пираньи и многие другие. Устье находится в Атлантическом океане, и первый мост через систему реки Амазонки был открыт в 2010 году недалеко от Манауса в Бразилии.

Река Чанг Цзян, Река Янцзы

Исток реки Янцзы находится в леднике провинции Цзянгендиру провинции Цинхай на северо-западе Китая и течет через всю страну к устью Южно-Китайского моря в Шанхае. Это самая длинная река в одной стране, общая протяженность которой составляет 6300 километров (3915 миль). В речной системе обитают несколько важных видов, в том числе китайский аллигатор, китайский веслонос, бесперная морская свинья и осетр Янцзы. А главная гидроэлектростанция находится в Янцзы на плотине Трех ущелий. Три интегрированных реки Юньнань в районе Янцзы внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сеть реки Чанг Цзян настолько велика, что составляет 18% от общей площади мира. Река поддерживала традиционную жизнь на своих берегах на протяжении тысячелетий, а первые мосты были построены только в 1955 году, и сегодня более 50 человек пересекают водный путь.

Река Миссисипи

Он находится в США и полностью протекает в десяти регионах по реке Миссисипи, которая простирается на 2320 миль (3734 км). Исток могущественной Миссисипи находится в ледниковом озере Итаска в Миннесоте. Река атакует змею с юга, а ее устье находится в Мексиканском заливе. Крупные города, такие как Миннеаполис, Сент-Луис и Новый Орлеан, были расположены вокруг Миссисипи. Первый мост был построен в 1855 году, и хотя он длинный, туннелей здесь нет. Миссисипи, вероятно, наиболее известна в эпоху пароходов, когда эти уникальные произведения искусства продавались с 1830-х по 1870-е годы. А рекорд Миссисипи по плаванию на длинные дистанции принадлежит Словении Мартину Стрелу, завершившему игру за 68 дней в 2002 году.

Река Енисей

Пятая по длине река в мире – Енисей-Ангара-Селенга, протекающая по территории России 5 539 км (3445 миль). На высоте 24 метра (24 метра) река Енисей поддерживает жизнь таких редких видов птиц, как вороны в шляпах и доисторические сосны на берегах. Енисейская тропа пролегает в Монголии и приурочена к Карскому морю и Северному Ледовитому океану.

Желтая река, известная как Хуанг Хэ

Желтая река – вторая по длине река в Китае, ее протяженность составляет 5464 км (3395 метров). Его истоки находятся в западной части китайской провинции Цинхай и в общей сложности протекают в девяти провинциях. Желтая река за эти годы вызвала множество катастрофических наводнений, которые дали начало непопулярному прозвищу «Горе Китаю». Фактически, великое наводнение 1931 года унесло жизни четырех миллионов человек во времена нашей худшей родной сестры. Над Хуанхэ, где обитает желтая речная черепаха, находится 14 плотин гидроэлектростанций.

Река Обь-Иртыш

Мелкие звуки об Оби – Иртыше – один из вопросов паба! Обь-Иртыш проходит в четырех азиатских странах – России, Казахстане, Китае и Монголии – 5 410 миль (3364 мили). Река Иртыш также упоминается в романе Достоевского «Преступление и наказание» 1866 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *