Мобильные технологии

Мобильные технологии меняют способы наблюдения и мониторинга. То, что традиционно делалось карандашом и бумагой, теперь можно делать на смартфонах и планшетах. Существуют приложения, специально разработанные для полевых команд для сбора данных. Он также обеспечивает сбор данных в реальном времени, который может отправлять обновления по телефону группам полей, чтобы обновлять их при новых назначениях.

Причина этого в том, что мобильные сети легко доступны в полевых условиях.

И это недорогой способ предоставить доступ к данным в секторе.

RFID и технологии безопасности
Технология, используемая для отслеживания и обеспечения безопасности сельского хозяйства, называется RFID с радиочастотной идентификацией. Например, поголовье скота можно отслеживать с помощью «тегов отслеживания поголовья», оснащенных RFID. Это может помочь в ежедневном отслеживании крупного рогатого скота, а также может использоваться для мониторинга здоровья и отслеживания истории здоровья каждого животного. Кроме того, при экспорте растений, особенно сертифицированных натуральных растений, использование этой технологии помогает снизить вероятность обмана / заражения пищевых продуктов путем размещения ярлыка безопасности.

Большие данные, аналитика и умное сельское хозяйство
Анализ данных – это единственный инструмент, используемый для обеспечения точности сельскохозяйственных данных. Это называется «умным сельским хозяйством», которое сейчас используется многими сельскохозяйственными предприятиями для снижения затрат и повышения урожайности. Как это работает: офисы фермерских хозяйств собирают много информации о плодовых культурах, внесении удобрений, картировании почвы, погодных условиях и здоровье животных.

Сельскохозяйственные компании могут вводить большие объемы данных, чтобы определить, какую культуру выращивать, когда и где.

Даже мелкие фермеры могут собирать информацию из различных источников, что помогает им принимать решения, которые помогут снизить затраты и повысить урожайность. Важным применением здесь является использование датчиков воды при планировании будущих урожаев и использовании воды. Это особенно полезно в районах, подверженных засухе.

Связь – это основа
В основе всего этого лежит бесперебойная работа электронного сельского хозяйства в надежной сети связи и компьютерной инфраструктуре. Кроме того, все агрегированные данные также должны быть скомпилированы для обновления, а данные, хранящиеся в облаке, должны быть доступны для анализа. Поскольку фермеры в значительной степени полагаются на данные и технологии, их коммуникационная сеть должна быть надежной. В конечном итоге это делает технологии неотъемлемой частью хозяйственной деятельности.

Другие примеры

В Камбодже сельскохозяйственный сектор сосредоточен на программах борьбы с бедностью. Несмотря на то, что в 2004–2012 годах сектор продемонстрировал исключительный рост, после этого объем производства начал снижаться. Даже в провинции Кампонг Чам, плодородном сельскохозяйственном центре Камбоджи, наблюдается аналогичная тенденция. Недавнее исследование, направленное на понимание и оценку этой проблемы, показало, что электронное сельское хозяйство может помочь решить многие проблемы неэффективности, которые создают неопределенность среди камбоджийских фермеров. Рекомендации состоят из 4 разделов: сельское хозяйство, связанное с климатом, портфель агробизнеса, задолженность фермерских хозяйств и управление рисками стихийных бедствий (страхование урожая).

Исследование рекомендует, чтобы у электронной платформы было несколько каналов: мобильный, киоски, настольные компьютеры, колл-центр, радио и телевидение, среди прочего. Одним из факторов, поддерживающих рост электронного сельского хозяйства, является то, что камбоджийская оптоволоконная сеть развивается быстрыми темпами, включая также основные национальные автомагистрали. Четыре из пяти фермеров в Камбодже пользуются мобильными телефонами, а каждый пятый – смартфоном. Также доступен высокоскоростной Интернет для более быстрого распространения данных.

Аналогичным образом, в Африке, на севере Ганы, система предоставляет фермерам услуги, предназначенные для получения информации о погоде. Эту информацию получают около 1000 фермеров, треть из которых – женщины. Как показало недавнее исследование, большинство из этих фермеров готовы платить за услуги. Есть еще одна онлайн-платформа, которая предлагает предложения покупки и продажи, цены и подробную информацию об источниках семян и удобрений. Пользователи могут легко получить доступ к этим данным на смартфонах. Они могут выбрать хотя бы одну услугу, если им это удобно. Хотя другая мобильная служба может прогнозировать количество осадков в странах Африки к югу от Сахары, она помогает фермерам планировать время посадки и сбора урожая. Фермер какао в Гане пользуется той же услугой и говорит, что с помощью этих прогнозов он смог удвоить урожай пробки.
Сельскохозяйственные технологии


Современные фермы и сельскохозяйственная деятельность работают совсем иначе, чем несколько десятилетий назад, во многом благодаря достижениям в технологиях, включая датчики, устройства, оборудование и информационные технологии. В современном сельском хозяйстве используются сложные технологии, такие как роботы, датчики температуры и влажности, аэрофотосъемка и технологии GPS. Эти передовые ресурсы, а также высокоточные сельскохозяйственные и роботизированные системы позволяют предприятиям быть прибыльными, эффективными, безопасными и экологически чистыми.

ВАЖНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Фермерам больше не нужно применять одну и ту же воду, удобрения и пестициды на всех полях. Вместо этого они могут использовать минимальное необходимое количество и нацеливаться на определенные области или обрабатывать каждое растение по-разному.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *