Мы можем разделить компьютер двумя способами: на основе навыков управления данными и размера.

В зависимости от навыков управления данными компьютер бывает трех типов:

1: Аналоговый компьютер
2: Цифровой компьютер
3: Гибридный компьютер

1) Аналоговый компьютер

Аналоговые компьютеры предназначены для обработки аналоговых данных. Аналоговые данные – это непрерывные данные, которые непрерывно меняются и могут иметь разные значения. Можно сказать, что аналоговые компьютеры используются, когда нам не нужны конкретные значения, такие как скорость, температура, давление и сила тока.

Аналоговые компьютеры напрямую получают данные от измерительного устройства, не преобразуя их в числа и коды. Они измеряют непрерывные изменения массы тела и обычно предоставляют такие данные, как показания при вождении или весах. Спидометр и ртутный термометр являются примерами компьютерного аналога.

Типы аналоговых компьютеров:

Правила слайдов: один из простейших типов компьютеров-аналогов. Предназначен для выполнения основных математических расчетов. Он состоит из двух стержней. Чтобы выполнить расчет, стержень с решеткой загружается так, чтобы он совпадал с отметкой на другом стержне.
Разные анализаторы: предназначены для выполнения различной статистики. Выполните интегрирование, используя методы колеса и диска, чтобы решить расчеты дисперсии.
Замковые часы: основаны Аль-Джарази. Удалось поддерживать системные команды. Его высота составляла около 11 футов [11 м], и на нем указывалось время, зодиак и циклы солнца и луны. Это устройство также позволяет пользователям устанавливать продолжительность светового дня для текущего сезона.
Электронный аналоговый компьютер: в этом типе аналогового компьютера электрические сигналы проходят через конденсаторы и резисторы, имитируя материал. Здесь невозможна механическая сборка деталей. Сила электрического сигнала дает соответствующие сигналы.

Преимущества использования аналоговых компьютеров:
Обеспечивает работу в реальном времени и одновременный расчет и непрерывное представление всех данных в ярости аналоговой машины.
В некоторых приложениях он позволяет выполнять вычисления, не прибегая к помощи преобразователей для преобразования ввода или вывода в цифровую форму и наоборот.
Разработчик может измерить проблему с помощью мощного аналогового компьютерного диапазона. Это дает представление о проблеме и помогает понять ошибки и их последствия.

2) Цифровой компьютер

Цифровой компьютер предназначен для выполнения вычислений и логических операций с большой скоростью. Он принимает необработанные данные, такие как цифры или двоичные числа (0 и 1), и обрабатывает их с помощью программ, хранящихся в его памяти, для получения результата. Все современные компьютеры, такие как ноутбуки, настольные компьютеры, включают смартфоны, которые мы используем дома или в офисе с цифровыми компьютерами.

Преимущества цифровых компьютеров:
Он позволяет хранить большой объем информации и легко получать к ней доступ, когда вам это нужно.
Вы можете легко добавлять новые функции в цифровые программы.
В цифровых приложениях можно использовать различные приложения, просто изменяя систему без внесения изменений в оборудование.
Затраты на оборудование низкие благодаря достижениям в технологии ИС.
Он обеспечивает высокую скорость обработки данных в цифровом виде.
Это очень надежно, поскольку использует коды отладки.
Воспроизведение результатов высокое, так как на результат могут влиять шум, температура, влажность и другие свойства материала.

3) Гибридный компьютер
Гибридный компьютер имеет как аналоговые, так и цифровые функции. Он так же быстр, как аналоговый компьютер, и имеет такой же объем памяти и точность, как цифровые компьютеры. Он может обрабатывать непрерывные и уникальные данные. Мы принимаем аналоговые сигналы и преобразуем их в цифровые перед обработкой. Поэтому он широко используется в специализированных программах, где обрабатываются аналоговые и цифровые данные. Например, в бензонасосах используется процессор, который преобразует расход топлива в цену и цену. Точно так же они используются в самолетах, больницах и научных исследованиях.

Преимущества использования гибридных компьютеров:
Его компьютерная скорость очень высока из-за аналогичной настройки аналоговой подсистемы.
Он дает точные и быстрые результаты, которые очень точны и полезны.
Он имеет возможность решать и управлять большими числами в режиме реального времени.
Это полезно для онлайн-обработки данных.
По размеру компьютер бывает пяти типов:

1) Большой компьютер
Суперкомпьютеры – это большие и быстрые компьютеры. Они предназначены для обработки большого количества данных. Большой компьютер может обрабатывать миллиарды команд в секунду. К нему подключены тысячи процессоров.

Суперкомпьютеры широко используются в научных и инженерных программах, таких как прогнозирование погоды, научное моделирование и исследования ядерной энергии. Первый компьютер изобрел Роджер Крей в 1976 году.

2) Базовый компьютер
Мэйнфреймы предназначены для одновременной поддержки сотен или тысяч пользователей. Они могут поддерживать сразу несколько программ. Это означает, что они могут одновременно выполнять разные процессы. Эти особенности мэйнфреймов позволяют использовать их в таких крупных корпорациях, как банковский и телекоммуникационный секторы, которые требуют управления и обработки высокопроизводительных данных.

данные о качестве.

Мэйнфреймы предназначены для одновременной поддержки сотен или тысяч пользователей. Они могут поддерживать сразу несколько программ. Это означает, что они могут одновременно выполнять разные процессы. Эти функции мэйнфреймов позволяют использовать их в таких крупных организациях, как банковский и телекоммуникационный секторы, которым необходимо управлять большими объемами данных и обрабатывать их, требуя полной функциональности, такой как индексация, сравнение и т. Д.

3) Минифрейм или миникомпьютер
Это многопроцессорный компьютер среднего размера. Он содержит два или более процессора и может поддерживать от 4 до 200 пользователей одновременно. Компьютеры Miniframe используются в учреждениях и отделах для выполнения таких задач, как оплата, бухгалтерский учет и управление активами. Небольшой компьютер находится между основным корпусом и микрокомпьютером, поскольку он меньше, чем мэйнфрейм, но больше, чем микрокомпьютер.

4) рабочее место
Один пользовательский интерфейс предназначен для технических или научных приложений. Он имеет быстрый микропроцессор, большой объем оперативной памяти и адаптеры быстрого щелчка. Обычно он выполняет некоторую работу с большим мастерством; соответственно, они бывают разных видов, например, графическое рабочее место, музыкальная мастерская и инженерная мастерская.

5) Микрокомпьютер
Микрокомпьютер также известен как персональный компьютер. Это стандартный компьютер, который часто используется индивидуально. Он имеет микропроцессор, такой как центральный процессор, память, пространство для хранения, блок ввода и блок вывода. Ноутбуки и настольные компьютеры являются примерами микрокомпьютеров. Они подходят для работы того, кто может выполнять задание, смотреть фильм или работать в офисе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *