Что такое маркетинговая стратегия?

Маркетинговая стратегия – это серия шагов или действий, предпринимаемых бизнесом для увеличения продаж, увеличения продукта или повышения ценности продукта, известных как ценовое предложение. Маркетинговая стратегия привлекает клиентов и направлена ​​на то, чтобы побудить их узнать больше о бизнесе или его продуктах. Чтобы убедить клиента, бизнесу необходимо понимать, кто он такой и как он принимает решения о покупке. Помня о конкретных целях, компании могут разработать маркетинговую стратегию для их достижения. Разработка маркетинговой стратегии обычно следует за рамками достижения цели.

Модель AIDAR показывает, как работает маркетинговая стратегия:

Осведомленность: процесс создания заботы о продукте или услуге с помощью различных средств.
Интерес: инициатива по процентной ставке призвана побудить потребителей узнать больше
Желание: создать эмоциональную связь с потребителем, чтобы он захотел продукт или полюбил его.
Действие: этап, на котором потребитель берет брошюру, звонит, чтобы узнать больше, или покупает
Удержание: когда человек становится клиентом, бизнес сосредотачивается на удовлетворении потребностей клиентов, чтобы вернуться и, возможно, передать компанию друзьям и семье.

Чем маркетинговая стратегия отличается от маркетингового плана?

Маркетинговый план резюмирует идеи того, чего компания хочет достичь, а маркетинговая стратегия составляет части плана и использует их. Маркетинговые планы предоставляют информацию о конкретных стратегиях компании для достижения целей компании, а также содержат сроки реализации конкретных маркетинговых стратегий и объясняют планирование маркетинговых кампаний.

Маркетинговые стратегии информируют маркетинговый план и часто имеют более длительный срок действия, поскольку содержат предложения по ценам и возможности бренда, которые не меняются с течением времени. Стратегии включают в себя множество подходов и областей, в которых компания может найти людей, которых она привлекает, и объяснить, как компания может превратить этого человека в клиента.

Почему так важно иметь рекламную стратегию?


Без маркетинговой стратегии ваш бизнес просто пытается продавать больше товаров большему количеству клиентов, не задумываясь о том, кто эти люди, сколько они тратят, что вы должны им продать или как вы до них дойдете.

Легко предположить, что вы знаете, каковы ваши цели и стратегии, или что у вас нет на это времени, но исследование и запись своей стратегии как части вашего бизнеса или маркетингового плана должны быть приоритетом. Это гарантирует, что вы правильно используете свое время и что все, кто участвует в вашем бизнесе, будут поступать одинаково.

Примеры маркетинговых стратегий

Вот 10 распространенных маркетинговых стратегий, которые компании используют для привлечения большего числа клиентов, поощрения воссоздания бизнеса и повышения лояльности к бренду:

Используйте социальные сети.
Начать блог.
Повышение эффективности поисковой оптимизации (SEO).
Создайте призыв к действию (CTA).
Привлекайте влиятельных лиц.
Создайте список адресов.
Создайте программу совместимости.
Вовлекайте клиентов в разговор.
Проводите вебинары.
Улучшайте репутацию клиентов.

Создание маркетинговой стратегии

Чтобы привлечь клиентов и создать продукт компании, бизнес ставит цели в соответствии с тем, чего они хотят достичь с помощью каждой маркетинговой стратегии. Планирование терминала предполагает знание стоимости компании и выбор правильного покупателя. Маркетинговые стратегии создают временные рамки и измеряют успех стратегии, чтобы определить ее рентабельность инвестиций (ROI), что может повлиять на то, будет ли эта стратегия реализована или нет. Используйте объективный процесс SMART, чтобы определить стратегию и цель.

Например, кофейная компания представляет свой новый аромат к праздникам. Вот как установить SMART-цель по увеличению продаж:

Специально: компания стремится привлечь 1000 новых клиентов.
Оценка: Компания хочет достичь этого к концу года.
Возможно: компания решает, где ее реклама будет работать лучше всего.
Допущено: у продукта праздничный сезон, а запуск запланирован на ноябрь.
График: конкретный график позволяет компании стремиться к конкретным результатам и корректировать цель по мере необходимости.

Рынок меняется быстрее, чем маркетинг. Фактически, маркетинговая стратегия используется только дважды: рабочее время и короткое время, также известные как индустриальная эпоха и цифровая эпоха. В эпоху цифрового сообщества все генеральные директора, директора по маркетингу и старшие менеджеры по маркетингу должны подумать о том, как они могут изменить свои стратегии, улучшить свою маркетинговую роль и использовать новые технологические инструменты и данные для подключения к Интернету. Цель стратегии цифрового маркетинга не в том, чтобы разрушить существующие маркетинговые стратегии, а в их одновременном дополнении, интеграции и развитии.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *